Rote-Beete-Suppe
Zutatenliste

400 g | Rote Beete |
200 g | Kartoffel (eine große) |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Pflanzenöl |
2 | Lorbeerblätter |
0,13 l | Trockener Weißwein |
¾ l | klare Brühe Instant |
½ TL | Korianderkörner |
4 | Pfefferkörner |
1 | Gewürznelke |
¼ l | Schlagsahne |
250 g | Sauerkraut |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Rote Beete (am besten mit Gummihandschuhen) und Kartoffeln schaelen und
in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen und wuerfeln. Oel
in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin anduensten.
Lorbeerblaetter zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Weisswein
abloeschen.
Rote Beete und Kartoffeln zugeben, Bruehe angiessen, aufkochen lassen.
Koriander. und Pfefferkoerner und Gewuerznelke in ein verschliessbares
Gewuerzkoerbchen oder -saeckchen geben und in die Bruehe haengen.
Bruehe zugedeckt etwa 40 bis 50 Minuten leise kochen lassen.
Gewuerzkoerbchen und Lorbeer herausnehmen, Gemuese in der Suppe
puerieren. Schlagsahne angiessen und nochmals aufkochen.
Sauerkraut etwas feiner schneiden, in die Suppe geben und etwa 10
Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.
Dill kurz abbrausen, trockenschuetteln, fein hacken und kurz vor dem
Servieren ueber die Rote-Beete-Suppe streuen.
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