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Rote-Beete-Suppe

Rote-Beete-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rote Beete (am besten mit Gummihandschuhen) und Kartoffeln schaelen und
    in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen und wuerfeln. Oel
    in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin anduensten.
    Lorbeerblaetter zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Weisswein
    abloeschen.
    Rote Beete und Kartoffeln zugeben, Bruehe angiessen, aufkochen lassen.
    Koriander. und Pfefferkoerner und Gewuerznelke in ein verschliessbares
    Gewuerzkoerbchen oder -saeckchen geben und in die Bruehe haengen.
    Bruehe zugedeckt etwa 40 bis 50 Minuten leise kochen lassen.
    Gewuerzkoerbchen und Lorbeer herausnehmen, Gemuese in der Suppe
    puerieren. Schlagsahne angiessen und nochmals aufkochen.
    Sauerkraut etwas feiner schneiden, in die Suppe geben und etwa 10
    Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
    abschmecken.
    Dill kurz abbrausen, trockenschuetteln, fein hacken und kurz vor dem
    Servieren ueber die Rote-Beete-Suppe streuen.
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