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Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter

Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Nudelteig fuer Ravioli:
    Zutaten:
    400 g Mehl
    2 ganze Eier
    2 Eigelb
    1/2 TL Salz
    Mehl auf die Abeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Kuhle machen und
    die Eier mit 1 TL Salz hineingeben. Vom Rand her die Eier mit dem Mehl
    vermischen. Nach Belieben noch einen Schuss Olivenoel dazugeben. So
    wird der Teig schoen elastisch und laesst sich ganz duenn ausrollen.
    Den Teig mit den Haenden etwa 10 min. gut durchkneten. Teig zu einer
    Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt gut 10 min. ruhen
    lassen. Teig in 2-3 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum
    Verarbeiten abnehmen, den uebrigen Teig wieder abdecken, damit er
    nicht austrocknet. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche mit dem
    Nudelholz duenn ausrollen oder den leicht mit Mehl ueberpuderten Teig
    durch die Nudelmaschine drehen. Die Kochzeit fuer frische Nudeln
    betraegt, je nach Groesse und Dicke, 1-3 min., etwas angetrocknete
    jeweils 1 min., trockene 5 min. laenger.
    Fuer die Fuellung die roten Beten schaelen, wuerfeln und in der
    heissen Butter auf milden Feuer zugedeckt etwa 20 min. weich
    duensten. Abkuehlen lassen, gut abtropfen und mit Ricotta mixen. Eier
    und so viel Semmelbroesel untermischen, bis die Farce streichfaehig
    ist. Salzen und pfeffern.
    Die Fuellung als kleine Haeufchen in regelmaessigen Abstaenden auf die
    eine Haelfte der Teigplatte setzen, mit der anderen Haelfte abdecken.
    Taeschchen ausstechen, in Salzwasser etwa 2-4 min. kochen.
    Butter erhitzen, den Mohn darin schwenken, sofort ueber die in tiefen
    Tellern angerichteten Ravioli giessen. Eventuell etwas geraspelte rote
    Bete und Basilikum- oder Minzeblaettchen ueberstreuen.
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