Rotbarschfilet á la "Puttanesca"
Zutatenliste

4 | Rotbarschfilets á ca. 250 gr |
20 | Oliven, schwarz |
1 | kleine Chilischote, rot, fein gehackt |
6 | Frühlingszwiebeln in Ringen |
2 TL | Kapern |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
4 | mittlere Tomaten, geschält, in Scheiben |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | Weisswein, trocken |
Salz, Pfeffer, Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und das Olivenfleisch von den Kernen schneiden.
Die Fischfilets leicht pfeffern und salzen, nebeneinander in die
Form legen und mit einer Prise Thymian bestreuen.
Kapern, Knoblauch, Olivenstücke, Frühlingszwiebeln und Chilischote mischen und auf die Filets verteilen.
Die Hälfte vom Basilikum über die Filets streuen, etwas Öl darüber träufeln, mit den Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern, das restliche Basilkum und Olivenöl darüber geben, Weisswein angiessen, die Form mit Alufolie verschliessen und das Gericht im Backofen etwa 30 Minuten garen.
Beilage: frisches Baguette
Getränk: einen gut gekühlten Prosecco
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