Rotbarsch in Meerrettichsauce
Zutatenliste

1 gr. | Rotbarsch (ca. 1000 g) |
1 | Zitrone |
1 Bund | Suppengrün |
1 TL | Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Zwiebel |
5 EL | Weißwein |
20 g | Margarine |
30 g | Mehl |
1 Pck. | Saure Sahne |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | geriebener Meerrettich |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotbarsch würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Suppengrün grob zerkleinern,
Zwiebel vierteln.
Wasser zum Kochen bringen, Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblätter,
Zwiebeln und Weißwein zugeben, Fisch hineingeben und garziehen lassen.
Aus Margarine, Mehl und ca. 1/4 l Fischsud eine helle Sauce bereiten, saure
Sahne und kleingehackte Kräuter zugeben, Meerrettich untermischen und würze
Rotbarsch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Mit
Petersilie bestreuen.
Dazu: Kartoffeln und Salat
:Quelle : Videotext: Südwest-Text, 11.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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