Rotbarsch fernöstlich
Zutatenliste
800 g | Rotbarschfilet |
1 | Orange (Saft von) |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Weinbrand |
Pfeffer | |
Salz | |
Curry | |
2 | Orangen |
40 g | Speck (durchw.) |
3 | Zwiebeln |
500 g | Porree |
200 g | Austernpilze |
Paprika | |
Streuwürze | |
Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet waschen, gut abtropfen lassen. Orangensaft, Sojasauce,
Weinbrand, Pfeffer, Salz und Curry verrühren, den Fisch damit
beträufeln und 30 Min. einziehen lassen.
Orangen schälen und filetieren. Speck in kleine Würfel, Zwiebeln
und Porree in Ringe schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben,
in 1 cm breite Streifen schneiden.
Speck im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden
lassen. Zwiebeln, Porree und Pilze dazugeben und unter Rühren
andünsten, evtl. 2 - 3 El. Wasser zufügen, mit Gewürzen und Sojasauce
abschmecken. Den Fisch auf das Gemüse legen, Orangenspalten dazugeben,
zum Kochen bringen, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte im
geschlossenen Topf 1 5 Min. ausgaren. Fisch und Gemüse auf einer
Platte anrichten.
Dazu schmecken Reis und grüner Salat mit Orangen.
169 g Eiweiß, 48 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 6673 kJ, 1593 kcal.
Zubereitungszeit
60 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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