Webkoch-Logo

Rotbarbenfilet mit kleinen Artischocken

Rotbarbenfilet mit kleinen Artischocken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rotbarben beim Fischhaendler schuppen und filieren lassen. Die
    Artichocken moeglichst mit Kuechenhandschuhen praeparieren, da sie die
    Haende braun faerben, was zwar gesund, aber nicht gerade ansehnlich
    ist. Die Blaetter werden nach unten gerissen,so dass nur noch der
    Bluetenboden uebrig und alles Dunkelgruene entfernt ist. Die Stiele
    werden bei den kleinen italienischen Artischocken vom Schnittende an
    in Richtung Bluetenkorb geschaelt, so dass die faserige Aussenschicht
    entfernt wird. Der Stiel ist genauso koestlich wie der kleine
    Artischockenboden. So gesehen sind die kleinen italienische
    Artischocken ergiebiger als die grossen bretonischen Fruechte.
    Waehrend die Artischocken praepariert werden, sollte bereits das
    Wasser kochen. Ueblicherweise werden Artischocken mit Zitronensaft
    eingerieben, um das Verfaerben zu vermeiden. Ich allerdings schaetze
    Artischocken, die nach Artischocken schmecken und nicht nach Zitrone.
    Deshalb muss das Gemuese nach dem Schaelen sofort ins kochende
    Wasser. Wer mit Schaelen nicht nachkommt, gibt die geputzten
    Artischocken eine Minute in kochendes Wasser und nimmt sie dann
    wieder heraus, um sie alle zusammen in Salzwasser ca. 15-20 Minuten
    weichzukochen.
    Die Rotbarben werden gepfeffert und gesalzen und in etwas Olivenoel
    von beiden Seiten kurz angebraten und gleich auf einem Teller zur
    Seite gestellt. Die Pfanne ausreiben und saeubern. Die Tomaten
    vierteln und mit den Artischocken und einer halben, feingeschnittenen
    Schalotte und einem Hauch Knoblauch anduensten. Eventuell pfeffern
    und salzen. Die Barben in der Pfanne erwaermen, anrichten und das
    Gemuese mit 1-2 Butterflocken schwenkend etwas anbinden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rotbarbenfilet mit kleinen Artischocken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.