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Rotbarben-Türmchen

Rotbarben-Türmchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Rindermark 2 Stunden in kaltem Wasser waessern. Dann fuer 2-3
    Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen und in kaltes Wasser
    legen.
    2. Die Rotbarben vorsichtig ausnehmen und die Lebern kalt
    stellen. Die Fische filieren. Die Koepfe vom Graetengeruest schneiden
    und die Graeten 20 Minuten waessern. Aus den Filets die feinen
    Graeten mit einer Pinzette herausziehen. Filets kurz kalt abwaschen
    trockentupfen und kalt stellen.
    3. Knoblauch pellen und fein
    wuerfeln. 1 Minute blanchieren. Abgiessen, abschrecken und gut
    abtropfen lassen. Knoblauchwuerfel gleichmaessig in einer
    feuerfesten Form verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
    Einschubleiste von unten bei 120 Grad etwa 1 Stunde (Gas 1, Umluft 45
    Minuten bei 100 Grad) trocknen lassen. Den Zucker goldbraun
    schmelzen, 10 g Butter dazugeben, Knoblauch untermischen, salzen und
    beiseite stellen. Restliche Butter in Wuerfelchen schneiden und kalt
    stellen.
    4. Schalotten pellen und wuerfeln. Suppengruen putzen und
    wuerfeln. Beides in
    3 El Olivenoel anduensten. Die Fischgraeten dazugeben. Mit dem
    Weisswein abloeschen, mit 750 ml Wasser auffuellen und 45 Minuten
    leise kochen lassen.
    Durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb giessen und auf
    200 ml einkochen lassen.
    5. Wirsing entblaettern. Blaetter 1-2 Minuten in Salzwasser
    blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Mit einem runden
    Ausstecher (8 cm 0) 20 Kreise ausstechen.
    6. Rotbarbenfilets so zurechtschneiden, dass sie ein Wirsingblatt
    bedecken. Mark abtropfen lassen und in 3 mm duenne Scheiben
    schneiden. Mark und Rotbarben salzen und pfeffern.
    7. 2 El Olivenoel auf ein Backblech pinseln und 4 Wirsingblaetter
    darauflegen.
    Auf jedes Blatt zuerst Fischstuecke mit der Haut nach unten legen.
    Mit 2-3 Markscheiben je nach Groesse, pro Lage etwa 6 g) bedecken.
    Darauf wieder ein
    Wirsingblatt. Den Vorgang so oft wiederholen, bis 4 Tuermchen mit
    jeweils 4 Schichten Fisch und Mark und 5 Wirsingblaettern entstehen.
    50 ml Fischfond dazugiessen.
    8. Die Fischtuermchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
    Einschubleiste von unten 12-15 Minuten garen (Gas 2,Umluft nicht
    empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit die Rotbarbenlebern im
    restlichen Ohvenoel anduensten. Mit dem restlichen Fischfond
    auffuellen und nachwuerzen.
    9. Die Fischtuermchen mit einer Palette auf Teller setzen. Die
    Butterstueckchen zum Leberfond geben und mit dem Schneidstab fein
    mixen. Ganz kurz aufkochen lassen, Petersilie dazugeben und die Sauce
    um die Fischtuermchen traeufeln. Die Fischtuermchen mit dem
    Knoblauch, etwas Meersalz
    und dem groben Pfeffer bestreuen.
    Zubereitungszeit 3 Stunden
    Pro Portion 68 g Fett, 16 g Kohlehydrate = 802 kcal (3360 kJ)
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990106203800w+1
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