Rotbarbe mit Kartoffelschuppen
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln, klein |
Salz | |
60 g | Butter |
2 | Eigelb, Größe L |
8 | Rotbarbenfilets, a 125 g entgrätet |
240 ml | Weißwein |
240 ml | Wermut, trocken |
100 g | Schalotten, fein gewürfelt |
400 g | Creme fraiche |
Pfeffer, weiß, a.d.Muehle | |
225 g | Möhren |
225 g | Zucchini |
10 EL | Olivenöl ca. 100 ml |
40 g | Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
1.Die Kartoffeln schaelen und in hauchduenne Scheiben schneiden (das
geht am
besten mit dem Allesschneider). Die Kartoffelscheiben mit einem runden
Ausstecherfoermchen zu Kreisen von 18 mm Durchmesser ausstechen. Die
Kartoffelkreise in Salzwasser geben und 15 Sekunden blanchieren.
Kartoffeln abschrecken, gut abtropfen lassen und behutsam
trockentupfen. 2.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die
klare Fluessigkeit durch einen Kaffeefilter giessen. Die Kartoffeln
damit mischen. 3. Das Eigelb verquirlen und die Rotbarbenhaeute damit
bepinseln. Dann die Kartoffelkreise vom schmalen Ende der Rotbarben
bis nach oben sorgfaeltig ueberlappend auf die Filets legen, so dass
ein Schuppenkleid entsteht. Die Filets kalt stellen.
4. Weisswein, Wermut und Schalottenwuerfel fast voellig einkochen
lassen. Creme fraiche dazugeben und auf 2/3 einkochen lassen, salzen
und pfeffern. 5. Die Moehren und die Zucchini putzen und sehr fein
wuerfeln. Zuerst die Moehren fuer 4 Minuten in kochendes Salzwasser
geben, nach 3 Minuten die Zucchini dazugeben. Die Gemuesewuerfel
abschrecken und abtropfen lassen. 6. Olivenoel in zwei grossen
beschichteten Pfannen erhitzen und die Filets mit der Kartoffelseite
nach unten hineinlegen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 8-10
Minuten goldbraun braten, ohne sie zu wenden. 7. Basilikum in
Streifen schneiden, in die kochende Sauce geben und alles mit dem
Schneidstab fein puerieren. Gemuesewuerfelchen dazugeben, aufkochen
lassen und nachwuerzen. 8. Die Filets mit der Kartoffelseite nach
oben auf Tellern anrichten, die Sauce darum verteilen und servieren.
Zubereitungszeit 2 Stunden, 30 Minuten
Pro Portion 59 g Eiweiss ,8O g Fett, 17 g Kohlehydrate =
1O77kcaI(4511kJ)
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990106203800w+1
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