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Rotbarbe mit Kartoffelschuppen

Rotbarbe mit Kartoffelschuppen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1.Die Kartoffeln schaelen und in hauchduenne Scheiben schneiden (das
    geht am
    besten mit dem Allesschneider). Die Kartoffelscheiben mit einem runden
    Ausstecherfoermchen zu Kreisen von 18 mm Durchmesser ausstechen. Die
    Kartoffelkreise in Salzwasser geben und 15 Sekunden blanchieren.
    Kartoffeln abschrecken, gut abtropfen lassen und behutsam
    trockentupfen. 2.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die
    klare Fluessigkeit durch einen Kaffeefilter giessen. Die Kartoffeln
    damit mischen. 3. Das Eigelb verquirlen und die Rotbarbenhaeute damit
    bepinseln. Dann die Kartoffelkreise vom schmalen Ende der Rotbarben
    bis nach oben sorgfaeltig ueberlappend auf die Filets legen, so dass
    ein Schuppenkleid entsteht. Die Filets kalt stellen.
    4. Weisswein, Wermut und Schalottenwuerfel fast voellig einkochen
    lassen. Creme fraiche dazugeben und auf 2/3 einkochen lassen, salzen
    und pfeffern. 5. Die Moehren und die Zucchini putzen und sehr fein
    wuerfeln. Zuerst die Moehren fuer 4 Minuten in kochendes Salzwasser
    geben, nach 3 Minuten die Zucchini dazugeben. Die Gemuesewuerfel
    abschrecken und abtropfen lassen. 6. Olivenoel in zwei grossen
    beschichteten Pfannen erhitzen und die Filets mit der Kartoffelseite
    nach unten hineinlegen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 8-10
    Minuten goldbraun braten, ohne sie zu wenden. 7. Basilikum in
    Streifen schneiden, in die kochende Sauce geben und alles mit dem
    Schneidstab fein puerieren. Gemuesewuerfelchen dazugeben, aufkochen
    lassen und nachwuerzen. 8. Die Filets mit der Kartoffelseite nach
    oben auf Tellern anrichten, die Sauce darum verteilen und servieren.
    Zubereitungszeit 2 Stunden, 30 Minuten
    Pro Portion 59 g Eiweiss ,8O g Fett, 17 g Kohlehydrate =
    1O77kcaI(4511kJ)
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990106203800w+1
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