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Rot-weiß-schwarze Huhn-Samtspeise

Rot-weiß-schwarze Huhn-Samtspeise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hier eine Art chinesischer Eintopf, den man gerne immer wieder zwischendurch
    waehrend der Speisefolge eines laengeren Menues einschiebt. Solche
    suppenaehnlichen Gerichte unterbrechen die lange Reihe raschgebratener
    wuerziger Speisen und passen besonders gut zu Reis.
    Die Pilze in warmen Wasser 30 Minuten einweichen, dann die Stiele entfernen.
    Das Huehnerfleisch in etwa 20 hauchfeine Scheiben von 3 mal 5 cm Groesse
    schneiden. Das dabei abfallende Fleisch sehr fein hacken und mit dem
    Eiweiss, 1/2 Teeloeffel Salz sowie 3/4 Essloeffel Staerke, die mit 3
    Essloeffeln Bruehe verquirlt wird, zu einem duennen Teig verruehren. Die
    Reste von Salz und Staerke, das Glutamat und den Wein gruendlich mit der
    uebrigen Bruehe mischen. Den Schinken in ebensolche Scheiben wie die
    Huehnerbrust schneiden.
    Die Huehnerscheibchen in den Eiweiss-Teig tauchen. In einer Friteuse das Oel
    erhitzen, die Scheiben hineingeben und 10 bis 12 Sekunden auf milder Hitze
    ausbacken, dabei einmal wenden. Herausheben, abtropfen lassen und
    abwechselnd mit den Schinkenscheiben dachziegelartig in eine flache
    feuerfeste Form einschichten. Die Pilzhuete kunstvoll dazwischen verteilen.
    Den restlichen Teig gut mit der Bruehe verquirlen, zum Kochen bringen und
    sofort in die Form giessen. Diese zugedeckt fuer 20 Minuten in den auf 180
    Grad vorgeheizten Ofen schieben. Falls die Form keinen passenden Deckel
    besitzt, mit Alufolie verschliessen.
    Dies ist ein recht ausgefallenes Rezept aus Ostchina.
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