Rosmarin-Putenbraten
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
3 | Stiele Rosmarin |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Putenbrust |
2 | Zwiebeln |
500 g | Kleine Kartoffeln |
2 TL | Grobes Salz |
300 g | Zucchini |
1 | unbehandelte Zitrone |
Bunter Pfeffer | |
frische Kräuter | |
Küchengarn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse druecken. Rosmarin
waschen. Olivenoel und Knoblauch verruehren, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Fleisch damit einstreichen. Rosmarinstiele mit Kuechengarn
auf dem Braten festbinden. Braten auf eine Fettpfanne legen und im
heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 min garen.
Zwiebeln schaelen, in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, laengs
halbieren. Die Fettpfanne nach 15 min mit grobem Salz bestreuen,
Zwiebeln und Kartoffeln daraufgeben und mitgaren. Zucchini waschen,
in Stuecke schneiden und 20 min vor Ende der Garzeit zufuegen.
Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Braten ca. 10 min vor Ende der
Garzeit mit 1/4 l Wasser abloeschen, Zitrone zufuegen, mit buntem
Pfeffer wuerzen. Mit Kraeutern garnieren.
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Zubereitung : 75 min
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