Webkoch-Logo

Rosinen-Brezel

Rosinen-Brezel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewaschene Rosinen mit Rum betraeufeln und ueber Nacht zugedeckt
    ziehen lassen. Mehl in die Ruehrschuessel einer Kuechenmaschine geben.
    Lauwarme Milch mit Hefe verruehren. Zucker, Vanillezucker, abgeriebene
    Zitronenschale, Oel, eine Prise Salz zum Mehl geben. Alles verkneten.
    Zum Schluss die Rosinen zugeben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    Nochmals gut durchkneten. Eine etwa einen Meter lange Rolle formen,
    daraus eine Brezel formen und sie auf ein gefettetes Backblech legen.
    Eigelb mit der Dosenmilch verruehren, die Brezel damit bestreichen,
    mit Mandelblaettchen bestreuen. Im heissen Ofen bei Mittelhitze 45
    Minuten backen.
    100 g Brezel haben ca.400 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rosinen-Brezel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.