Rosinen-Brezel
Zutatenliste

400 g | Rosinen |
3 EL | Rum |
1.000 g | Mehl |
½ l | Milch |
80 g | Hefe |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
abger.Schale einer | |
unbehandelten Zitrone | |
120 g | Öl |
1 | Ei |
4 EL | Dosenmilch |
50 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschene Rosinen mit Rum betraeufeln und ueber Nacht zugedeckt
ziehen lassen. Mehl in die Ruehrschuessel einer Kuechenmaschine geben.
Lauwarme Milch mit Hefe verruehren. Zucker, Vanillezucker, abgeriebene
Zitronenschale, Oel, eine Prise Salz zum Mehl geben. Alles verkneten.
Zum Schluss die Rosinen zugeben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals gut durchkneten. Eine etwa einen Meter lange Rolle formen,
daraus eine Brezel formen und sie auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb mit der Dosenmilch verruehren, die Brezel damit bestreichen,
mit Mandelblaettchen bestreuen. Im heissen Ofen bei Mittelhitze 45
Minuten backen.
100 g Brezel haben ca.400 kcal
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