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Rosenmontagstorte

Rosenmontagstorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Bisquitboden
    zweimal durchschneiden. Die unteren beiden Böden mit je 5 EL
    Kirschsaft tränken. Quark, Vanillezucker, Zucker, restlichen
    Kirschsaft und abgeriebene Zitronenschale mit dem Handrührgerät
    verrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auf 1 oder
    Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen, unter den Quark rühren.
    Kirschen unterheben. Sahne schlagen, unter die Quarckirschen-Masse
    rühren.
    Einen Springformrand mit Klarsichtfolie auskleiden, um den
    untersten Bisquitboden legen, die Hälfte der Quarksahne darauf
    streichen. Zweiten Boden auflegen, die restliche Masse darauf
    verteilen. Den letzten Boden darauf setzen, die Torte kalt
    stellen. Johannisbeergelee erwärmen. Die Torte aus der Form lösen
    und das Gelee obenauf streichen.
    Zitronensaft, 350 g Puderzucker und 3 El. Wasser zu einem
    streichfähigen Guß verrühren. Marzipan zwischen Klarsichtfolie
    ausrollen (5 cm breiter als der Durchmesser der Torte). Torte
    damit umhüllen, Amerikaner in die Mitte legen. Den Guß über die
    Torte und den Amerikaner ziehen. Die Eistüte und den Amerikaner
    mit der Zuckerschrift verzieren. Eiweiß steif schlagen und den
    restlichen Puderzucker unterrühren. Die Torte damit verzieren und
    die verzierte Eistüte zum Schluß obenauf setzen.
    184 g Eiweiß, 170 g Fett, 1630 g Kohlenhydrate, 37462 kJ, 8941 kcal.
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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