Rosenmarmelade
Zutatenliste

500 g | Rosenblüten, gewaschen |
Blütenansatz entfernt | |
½ l | Wasser |
500 g | Rohzucker |
2 | Zitronen (Saft) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser in großem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren
und Rosenblütenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln lassen.
Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln las
sen. Rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat und Mischung sich verdickt. Rosen
wasser dazugießen.
Masse nun Blasen schlagen lassen. Wenn Blasen schaumig werden, Konsistenz üb
erprüfen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse geben, abkühl
en lassen und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marme
ade fertig.
Marmelade langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser gießen, etik
ettieren und verschließen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rosenmarmelade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.