Webkoch-Logo

Rosenmarmelade

Rosenmarmelade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser in großem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren
    und Rosenblütenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln lassen.
    Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln las
    sen. Rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat und Mischung sich verdickt. Rosen
    wasser dazugießen.
    Masse nun Blasen schlagen lassen. Wenn Blasen schaumig werden, Konsistenz üb
    erprüfen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse geben, abkühl
    en lassen und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marme
    ade fertig.
    Marmelade langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser gießen, etik
    ettieren und verschließen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rosenmarmelade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.