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Rosenkohlsouffle

Rosenkohlsouffle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quelle:Graefe und Unzer, Auflaeufe aus der Vollwertkueche
    erfaßt von: Marion Albrecht
    pro Portion ca 310 kcal
    Den Rosenkohl putzen und den Strunkansatz abschneiden. Die Roeschen
    halbieren. Den Rosenkohl in einem dicht schliessenden Topf mit etwa 1
    Tasse Wasser und dem Zitronensaft ca. 5-7 Minuten nicht ganz weich
    kochen. Dann abgießen und abkuehlen lassen.
    Die Butter in einem Topf schmelzen und aufschaeumen lassen. Das
    Weizenmehl hinzugeben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
    anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Milch oder Sahne
    angiessen, die Gemuesebruehe und die Gewuerze hinzufuegen. Den Topf
    wieder auf die Kochstelle zurueckstellen und unter Ruehren
    weiterkochen, bis die Masse dick und nicht mehr fluessig ist. Dann
    zum Abkuehlen beiseite stellen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine hohe Auflaufform 5
    Minuten darin anwaermen.
    Den Rosenkohl zerkleinern (ich nehme die Moulinette, es geht auch mit
    einem großen Messer), aber nicht zu klein. In die Masse einruehren.
    Den geriebenen Kaese und die Eigelbe untermischen und die Masse noch
    einmal abschmecken.
    Die Form aus dem Backofen nehmen und etwas Butter auf dem Boden
    zerlaufen lassen. Die Waende nicht einfetten!
    Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und mit einem
    Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben. Die Soufflemasse sofort
    in die Form fuellen.
    Sofort auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und in 20-25
    Minuten goldgelb backen. Dabei AUF KEINEN FALL !!! die Backofentuere
    oeffnen, sonst faellt das Souffle zusammen!
    Sofort servieren und bestaunen lassen, Nach dem Anschneiden wird es
    etwas zusammenfallen, schmeckt aber trotzdem FANTASTISCH !!!
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