Rosenkohlpudding S-H
Zutatenliste
1.000 g | Rosenkohl |
500 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel feingehackt |
1 Bund | Petersilie feingehackt |
1 | Brötchen eingeweicht |
1 x | Basilikum Thymian |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca.5Min. kochen,dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Aus dem Hack den Gewürzen Ei und ausgedrückten Brötchen einen kräftigen Teig herstellen.Jetzt wird in eine gefettete,verschliessbare Puddingform eingeschichtet.Die erste Schicht ist Rosenkohl die letzte Schicht ist Hackfleisch,dann wird die Form verschlossen und 60Min.im kochendem Wasserbad gegart.
Dazu gibt es Salzkartoffeln und Tomatensosse.
Dieses Rezept stammt von Frau M.Jäger
aus Lübeck-Brodten und wird bei uns immer gerne nachgekocht.
Veröffentlicht vom NDR S-H Magazin anlässlich eines Kochwettbewerbs
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