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Rosenkohlpfanne mit Roggenkruste

Rosenkohlpfanne mit Roggenkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Roggen und den Kuemmel unter Umruehren bei schwacher Hitze
    roesten, bis er aromatisch duftet, dann auskuehlen lassen.
    Das Wasser (1) und 2/3 der gekoernten Bruehe mit dem Roggen
    verruehren. Den Roggen unter Umruehren aufkochen und auf der
    ausgeschalteten Kochplatte 5-10 Minuten ausquellen lassen, bis die
    Fluessigkeit aufgesogen ist.
    Ei, die Creme fraiche, den Kaese - bis auf 2 Essloeffel (bei 2
    servings) - und den Thymian unter den Roggen ruehren und mit Salz
    abschmecken.
    Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Struenke ueber Kreuz
    einschneiden, grosse Roeschen halbieren.
    Die Zwiebel wuerfeln. Die Haelfte der Butter und Wasser (2) in einer
    Servierpfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Rosenkohl mit wenig Wasser und der restlichen gekoernten Bruehe
    zu der Zwiebel geben. Zugedeckt etwa 8 Minuten duensten, bis die
    Roeschen knapp gar sind. Die restliche Butter und die Petersilie
    unter das Gemuese ziehen, mit Salz und Muskat herzhaft abschmecken.
    Den Roggen ueber dem Rosenkohl verteilen. Die Nuesse grob hacken, mit
    dem restlichen Kaese mischen und ueber den Roggen streuen. Die Pfanne
    (oben) in den Backofen schieben und die Roggenmasse etwa 15 Minuten
    backen, bis sie fest geworden ist.
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