Rosenkohlgratin mit Schrotkruste
Zutatenliste

750 g | Rosenkohl |
750 g | Kartoffel in Scheiben |
250 g | Schinken in Streifen |
3 | Eier |
200 g | Saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
100 g | Roggen frisch geschrotet |
75 g | Greyerzer Käse gerieben |
0,20 l | Kaffeerahm |
Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rosenkohl rüsten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.
Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den Schinkenstreifen
vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.
Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den
Gratin giessen und leicht vermischen.
Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin verteilen.
Im 200 Grad heissen Backofen während 35 Minuten überbacken.
*
Quelle: Radio DRS, Sendung Siesta vom ??
Erfasst von Rene Gagnaux
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