Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste
Zutatenliste

100 g | Frühstücksspeck |
1 kg | Rosenkohl |
Salz | |
4 | Eier |
200 g | Schlagsahne |
Pfeffer | |
Muskatnuss, gerieben | |
50 g | Paniermehl |
50 g | Sesamsamen |
20 g | Butter |
200 ml | Rosenkohlwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fruehstuecksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross
ausbraten. Abtropfen lassen; das Fett aufheben.
Rosenkohl putzen und die Stiele kreuzweise einschneiden. In kochendem
Salzwasser etwa 7 Minuten garen. Abtropfen lassen; das Wasser
aufheben.
Eier, Sahne und das Rosenkohlwasser verruehren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat wuerzen. Feuerfeste Form mit dem Speckfett einfetten.
Rosenkohl und Speck mischen, einfuellen und mit der Eiermilch
uebergiessen.
Paniermehl und Sesam mischen, ueber dem Rosenkohl verteilen und mit
Butterfloeckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten
backen
:Pro Person ca. : 651 kcal
:Pro Person ca. : 2722 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 80 Minuten
:E-Herd: Grad : 200
:Gas: Stufe : 3
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