Rosenkohl-Nudel-Pfanne
Zutatenliste

500 g | Rosenkohl |
Salz | |
200 g | Bandnudeln |
2 | Paprikaschoten |
1 Bund | Lauchzwiebeln ersatzweise |
1 gr. | Porreestange (Lauch) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
weißer Pfeffer | |
Edelsüß-Paprika | |
4 | Eier |
300 ml | Milch |
geriebene Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In reichlich kochendem
Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit
zufügen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden.
Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und schräg in breite Ringe
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse
drücken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln oder Porree, Paprikawürfel
und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Nudeln und Rosenkohl dazugeben
und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig
würzen. Eiermilch über die Nudeln und das Gemüse gießen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen.
Die Rosenkohl-Nudel-Pfanne mit Paprika bestreuen und servieren.
Getränke-Tip: kühles Bier
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2050 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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