Rosenkohl mit Buchweizenkruste
Zutatenliste

100 g | Buchweizen |
1 EL | Öl |
125 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Rosenkohl |
2 | Zwiebeln |
20 g | Butter |
100 g | Creme fraîche |
50 g | Raclettekäse |
20 g | Sonnenblumenkerne |
Kräutersalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Buchweizen heiß abspülen. Im heißen Ofen kurz andünsten. Brühe
zugießen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen.
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bißfest kochen.
Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Rosenkohl abgießen und mit
den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme
fraîche, geriebenem Käse und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer,
Muskatnuß herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne über das Gemüse
streuen.
Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.
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