Rosenkohl mit Béchamel-Sauce
Zutatenliste

500 g | Rosenkohl |
1 l | Wasser |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Butter |
8 EL | Mehl |
300 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Gemüsebrühe (Instantpulver) |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rosenkohl putzen und waschen. Anschließend das Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Rosenkohl ca. 15 Minuten gar kochen. Danach abseihen und kalt abspülen.
Für die Bechamelsauce den Butter im Topf zerlassen und nach und nach unter ständigem rühren das Mehl dazugeben. Jetzt auf halbe Hitze Schalten und Schluckweise die Milch unter ständigem Rühren dazu geben bis die Sauce anzieht. Am besten einen Schneebesen verwenden! Je nach Sämigkeit noch Milch oder Mehl einrühren. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühepulver abschmecken.
Nun kann der Rosenkohl in die Béchamelsauce gegeben werden. Kurz umrühren und fertig!
Diese Beilage passt sehr gut zu Schweinelendchen und Steaks!
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