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Rosenkohl-Maronen-Gratin

Rosenkohl-Maronen-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maronen mit spitzem Messer kreuzweise einschneiden und in
    kochendem Wasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Kalt abschrecken,
    Schale und das innere Häutchen entfernen. Rosenkohl waschen,
    Deckblätter entfernen. Die Zwiebeln schälen, kalt abspülen, dann
    halbieren und würfeln. Sie werden in heisser Butter (1) goldbraun
    gebraten. Rosenkohl, Salz sowie Muskatnuss beifügen, zugedeckt
    (mittlere Hitze) nur zehn Minuten dünsten. Die Kochbrühe abgiessen
    und aufheben.
    Eine hohe Auflaufform leicht fetten, abwechselnd Rosenkohl, Maronen
    und Parmesan schichten. Saure Sahne oder Creme fraîche mit einigen
    Löffeln der Rosenkohlbrühe verrühren und die Mischung über die
    obere Schicht verteilen, die Butter (2) in Flocken darüber setzen.
    Im Backofen, auf der mittleren Schiene bei 200 °C in 25 bis 30
    Minuten gratinieren.
    Energiewert pro Portion: etwa 2600 kJ oder 620 kcal.
    *
    Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -01/95. Erfasst: Ulli F
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 17 Jan 1995
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