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Rosenkohl-Mandel-Gratin mit Bacon und Emmentaler überbacken

Rosenkohl-Mandel-Gratin mit Bacon und Emmentaler überbacken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekuehlten auftauen. Wasser
    aufkochen, Rosenkohl hineingeben, fuenf Minuten duensten. Herausnehmen,
    abtropfen lassen, bei 4 servings einen achtel Liter der Bruehe
    zurueckbehalten.
    Fruehstuecksspeck zu Streifen schneiden, locker unter den Rosenkohl
    mischen. Eine feuerfeste Form mit einem Drittel der Butter ausstreichen.
    Rosenkohlmischung einfuellen. Emmentaler raspeln, mit Creme fraiche, Eiern,
    etwas Salz, Pfeffer und Muskat verruehren. Ueber die Rosenkohlmischung
    giessen, Mandelblaettchen darueberstreuen, restliche Butter in Floeckchen
    darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175
    Grad 25-30 Minuten ueberbacken.
    Unterdessen die Kartoffelkroketten nach Packungsvorschrift in der Pfanne
    zubereiten. Zurueckbehaltene Rosenkohlbruehe mit der Sahne aufkochen,
    Jaegersosse mit dem Schneebesen darunterschlagen und nach
    Packungsvorschrift kochen, dann die Petersilie hineinruehren.
    Rosenkohlauflauf auf vier Tellern verteilen, Kartoffelkroketten hinzufuegen
    und die Jaegersosse angiessen.
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