Rosenkohl-Hackfleisch-Gratin
Zutatenliste
500 g | Rosenkohl |
300 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Paniermehl |
1 gr. | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
1 EL | Sojasauce |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Öl oder Bratbutter zum Anbraten | |
200 g | Mascarpone, leicht erwärmt |
¼ l | Milch |
1 EL | Speisestärke |
2 TL | Curry |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosenkohl ruesten, halbieren, offen 10 bis 15 Minuten knapp weich
garen, abtropfen.
Fuer die Hackfleischkuegeli alle Zutaten gut vermischen, nussgrosse
Kuegeli formen. Oel oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden
lassen, Kuegeli portionenweise rundum etwa 4 bis 5 Minuten braten.
Rosenkohl und Hackfleischkuegeli in einer gefettete ofenfeste Form
verteilen.
Fuer den Guss alle Zutaten miteinander verruehren und ueber den Gratin
giessen.
Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten
gratinieren.
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Kommentare zum Rezept Rosenkohl-Hackfleisch-Gratin
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Dieses Gericht hat uns gut geschmeckt. Ich würde jedoch empfehlen, den Rosenkohl ganz zu lassen und nicht länger als 10 min. zu kochen, er wird sonst später matschig. Das Gehackte ruhig kräftig würzen !! Ich habe die Sauce statt mit Currypulver mit milder Currypaste aus dem Glas gewürzt. Die Kombination: Sojasauce, Senf und Curry war gelungen. Eine Beilage wie Brot,Kartoffel etc. war eigentlich nicht erforderlich. MfG Lilli
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