Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef
Zutatenliste

175 g | Nudeln (z.B. Penne rigate) |
500 g | Frischer oder Tk-Rosenkohl |
200 g | Corned beef (Dose) |
2 kl. | Zwiebeln |
1 TL | Öl |
150 ml | Milch |
Heller Saucenbinder | |
edelsüsser Paprika | |
1 | Ecke Schmelzkäse |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten
kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5
Minuten dünsten. Falls Sie tiefgekühlten Rosenkohl verwenden,
entfällt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschütten und gut
abtropfen lassen. Das Corned beef in grosse Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und und in dünne Spalten schneiden. Die
Nudeln abgiessen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Das
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das
Corned beef darin anbraten und herausnehmen. Für die Sauce Milch
und 350 ml Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver
einrühren und abschmecken. Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung
und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce
darüber geben und den Käse in kleinen Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gasherd Stufe 3) 25-30
Minuten backen.
Pro Portion ca. 1800 Joule/430 Kalorien.
10.02.1994
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