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Rosebak's Frikos

Rosebak's Frikos
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    - Tartar & Mett in eine Rührschüsssel geben

    - Schalotten (oder auch Zwiebel) fein würfeln und zum Fleisch geben

    - Petersilie hacken - ebenfalls zugeben

    - Paniermehl mit Wasser in der Tasse verrühren und quellen lassen. Es dauert nur einige Sekunden, evtl. weiter Wasser zugeben, bis es eine cremige Konsistenz hat, zum Fleisch in die Schüssel geben (natürlich kann auch ein in Wasser eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen / Semmel / Runnstück / Schrippe verwendet werden. Durch das Paniermehl aber werden die Frikos schön löcker und doch fest)

    - mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und einigen Spritzern Worchester Sauce würzen

    - mit feuchten Händen gleichgroße Frikadellen formen und in Paniermehl wälzen.

    - in heißem Pflanzenfett schön cross braun von beiden Seiten braten.


    Variationen:

    + wers scharf mag: Chilli, Chillipulver, Cayennepfeffer oder Sambal Olek hinzugeben

    + statt Worchester Sauce kann man auch Sojasauce verwenden

    + anstelle von Petersilie können viele andere Kräuter verwendet werden: bspw. frische Kresse, Schnittlauch, etwas Thymian, Basilikum

    + Kräuter weg lassen und statt dessen einen kräftigen Schuß Tomatenketchup und einen TL Senf untermischen

    + griechische Frikadellen: mit Salz und Pfeffer würzen und eine Handinnenfläche Oregano reinpriseln (mit den Fingern zerreiben und einrieseln lassen). Nicht in Paniermehl wälzen, sondern einfach nur formen und ausbraten.
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