Romanesco-Frikassee
Zutatenliste

2 mtl. | Romanescoköpfe |
2 | Karotten |
3 | Zwiebeln rot, fein gehackt |
4 Scheibe | Ananas |
40 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
4 EL | Mehl |
200 ml | Weißwein |
150 ml | Sahne |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 | Zitrone - nur Saft |
1 Schuß | Worchestersauce |
300 g | Maiskörner aus der Dose |
1 Bund | Kräuter gemischt |
Zubereitung
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Schritt 1
Vom Romanesco Blätter und Strunkende wegschneiden. Den Romanesco in kleine
Röschen zerteilen und waschen.
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Romanescoröschen und
Karottenstreifen in Salzwasser ca. 15 Minuten bißfest garen. Auf ein Sieb
abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
Champignons putzen und vierteln. Ananas in Stücke schneiden. Mais abtropfen
lassen.
Die Zwiebelwürfel in der erhitzten Butter glasieren. Tomatenmark und Mehl
unterrühren. Mit dem Weißwein ablöschen. Dann Romanesco-Kochwasser (bei 4
Portionen ca. 500 ml) sowie die Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren
zu einer glatten Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Worchestersauce abschmecken. Das Gemüse in die Sauce geben und alles ca. 5
Minuten in der Sauce aufkochen lassen.
Die Frühlingskräuter waschen, putzen, fein hacken und kurz vor dem Servieren
in das Frikassee geben.
Pro Portion: 466 kcal.
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