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Rollwurst

Rollwurst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Hierzu nimmt man die sogenannte Schlackseite (das durchwachsene
    Bauchfleisch, ohne Knochen), schneidet daraus Stuecke ungefaehr 30cm lang,
    - etwas weniger thut nichts - und vertheilt Fett und Fleisch etwas, indem
    man wo zu viel mageres Fleisch ist, dies abschneidet und Fett dazwischen
    legt. Dann reibt man ueberall tuechtig mit Gewuerz, d.h. Nelkenpfeffer,
    schwarzem Pfeffer, gestossenem Ingwer, Salz und Salpeter, auch etwas Zucker
    ein, rollt das Stueck ganz fest auf, bindet und umwickelt es moeglichst
    fest mit Bindfaden. Nachdem diese Rollwuerste dann einige Tage in Poekel
    gelegen haben, kocht man sie etwa 4 Stunden und legt sie dann noch warm
    unter ein Brett und einen Stein in die Presse. Kalt geworden nimmt man die
    Bindfaden ab. In duenne Scheiben geschnitten isst man die Wurst dann zu
    Butterbrod.
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