Webkoch-Logo

Rollmöpse

Rollmöpse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heringe ausnehmen und waschen. Eine Schicht Salz in eine große
    Schüssel geben, Heringe dicht aneinander darauflegen, dann wieder eine
    Schicht Salz, darauf wieder Heringe usw. Die obersten Fische dick mit
    Salz bestreuen. 24 Stunden stehen lassen.
    Danach die Heringe waschen, entgräten, längs halbieren. Mit der
    Hautseite nach unten auf eine Arbeitsplatte legen. Senfkörner, je 1
    Stück Zwiebel und 1 Stück Gewürzgurke auf die Heringsfilets legen,
    aufrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken. Die Rollmöpse in eine
    Schüssel legen, Zwiebelscheiben, Pfeffer- und Pimentkörner,
    Lorbeerblätter und Senfkörner daraufgeben. Eine Mischung aus
    2/3 Essig, 1/3 Wasser und 2 gestr. Tl. Zucker herstellen, ungekocht
    über die Rollmöpse geben. 3 Tage stehen lassen.
    von Rita Baumert, Hamburg
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rollmöpse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.