Rollgerste, Basisrezepte
Zutatenliste

250 g | Rollgerste |
2 TL | Curry |
2 EL | Pflanzenfett |
¾ l | Bouillon |
½ TL | Salz |
30 g | Erdnüsse gesalzen |
1 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
½ l | Bouillon |
½ TL | Salz |
20 g | Butter |
1 | mittl. Zwiebel |
2 | Zweige Petersilie |
2 EL | Pflanzenfett |
½ Dose | geschälte Tomaten |
½ l | Bouillon |
½ TL | Salz |
1 | Lorbeerblatt. |
50 g | Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rollgerste mit Curry
Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Bouillon
ablöschen und salzen. Auf kleiner Hitze zugedeckt gar kochen (ca. 30
Minuten).
Erdnüsse in Butter erwärmen, über die Gerste verteilen.
Rollgerste im Ofen
Ofen auf Mittelhitze - 180 °C - vorheizen.
Petersilie waschen, fein hacken. Gerste mit Bouillon, Salz und
Petersilie in die Form geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.
Am Schluss mit Butterflöckchen bereichern.
Rollgerste mit Tomaten
Zwiebel schälen. Petersilie waschen, beides fein hacken. Im Fett kurz
dämpfen. Gerste zufügen und mitdämpfen. Tomaten, Bouillon, Salz und
Lorbeerblatt zugeben.
Während ca. 30 Minuten zugedeckt garkochen.
Lorbeerblatt entfernen, mit Parmesan servieren.
*
Quelle: Coopzeitung,Nr.28,14.7.94
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 25 Sep 1994
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