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Rollbraten Barbecue-Style (Peperoni-Sauce)

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Peperoni halbieren und entkernen, Zwiebel schälen und halbieren, Paprika vorbereiten und alles in feine Streifen schneiden.
    Rollbraten mit wenig Salz und etwa 1 EL Barbecue-Gewürz einreiben. Butter im Bräter schmelzen und Braten rundum kräftig anbräunen. Gemüse zugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren; ab und zu wenden.
    Inzwischen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nach Ablauf der Garzeit Blech leicht fetten und dem Braten im Ofen das knusprige Finish verpassen. Netz entfernen und bis zum Servieren in Alufolie wickeln.
    Zur Sauce Barbecue-Sauce aus der Flasche zufügen, mit Gulasch-Gewürz abschmecken, aufkochen. Binden und saure Sahne einrühren.

    Dazu passen Salzkartoffeln, Klöße oder Nudeln (z.B. Makkaroni).

    Wer mag, verwendet scharfe Peperoni und/oder reibt den Braten zusätzlich mit Paprikapulver ein. Barbecue- und Gulasch-Gewürz kann natürlich auch selbst fabriziert werden, dito Barbecue-Sauce.
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