Rohkost Bouletten (Frikadellen)
Zutatenliste
200 g | braune Champignons |
200 g | Leinsamen, gemahlen |
200 g | Mandeln |
2 mtl. | rote Paprika |
100 g | Sonnenblumenkerne |
2 mtl. | Stangen Staudensellerie |
50 ml | Wasser |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 mtl. | Zehen Knoblauch |
½ Bund | Marjoran |
½ Bund | Thymian |
3 EL | Nama Tamari (Sojasauce) |
2 TL | Salz |
2 EL | Senf |
½ TL | Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Mandeln und Sonnenblumenkerne über Nacht (8 Std.) einweichen. -
Schritt 2
Mandeln und Sonnenblumenkerne abgießen.
Alle Zutaten in einem geeignet starken Mixer (z.B. Thermomix) zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Buletten formen.
Für mindestens 8 Stunden bei max. 42°C in einem Dörrgerät (Excalibur) trocknen (s. Hinweise).
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Schritt 3
Hinweise:
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Sollte der Teig zu trocken sein, EL-weise Wasser untermixen.
Sollte der Teig zu feucht sein:
Teig auf (4) Dörrfolie(n) streichen (so dünn wie geht), ca. 4 h trocknen. Danach einrollen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und weitere 2x2h trocknen (zwischendurch wenden).
...
Man könnte natürlich auch die 4 Lagen übereinanderlegen und mit einer (runden) Keks-Ausstechform in Form bringen ... ;-)
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