Rohes Rote-Bete-Chutney
Zutatenliste
500 g | Rote Bete |
½ | Meerrettichstange |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen nach - Geschmack auch mehr |
1 EL | Honig |
0,13 l | Essig |
1 | Gewürznelke |
4 | Pimentkörner Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein
raspeln (ohne Tränen geht das am besten in der Küchenmaschine).
Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch die Presse
hinzudrücken. Alles mischen.
Honig und Essig mit den Gewürzen aufkochen. Heiß über die
Rote-Bete-Mischung gießen und sofort gut vermengen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen, dabei immer wieder wenden und mischen. Die
Meerrettichschärfe wird milder, je länger man das Chutney
durchziehen lässt.
Tip: Schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim
Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage
frisch.
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Quelle: Stern 38/94 Erfasst: Ulli Fetzer
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