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Roher Fischsalat mit Kokosmilch

Roher Fischsalat mit Kokosmilch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fisch, Fleisch, Gemüse - Zutaten also wie für eine vollständige
    Mahlzeit - werden in Asien gerne als Salat serviert, mit Dips
    und würzigen Marinaden. Blätter dienen als Unterlage oder
    Hülle, in die man den Salat Bissen für Bissen einpackt, um ihn
    zum Mund zu führen. Hier also zu Anfang von den Philippinen:
    Roher Fischsalat mit Kokosmilch
    Es ist nicht so wichtig, welchen Fisch man dafür verwendet als
    vielmehr, daß er absolut frisch ist und angenehm nach Meer duftet. Das
    kann - für feinere Anlässe - Lachs sein, eventuell gemischt mit einem
    weißfleischigen Fisch wie Seezunge, Steinbutt oder Rotbarsch. Es könnte
    durchaus auch ein Süßwasserfisch sein, Forelle oder Lachsforelle.
    Den Fisch in Würfel von etwa 2 cm schneiden. Salzen, in einer
    Schüssel mit Zitronensaft bedecken, mindestens eine Stunde kalt
    stellen und fest werden lassen.
    Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln, Paprika und Chilis entkernen.
    Paprika zentimetergroß würfeln, die Chilis stecknadelkopf-winzig
    schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, gehäutete Tomate
    entkernen und ebenfalls in zentimetergroße Würfel schneiden.
    Fischwürfel und vorbereitetes Gemüse mischen.
    Die Kokossahne mit Zitronensaft, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, mit
    Salz und Zucker, fein zerstoßenem Pfeffer und Piment kräftig würzen.
    Die Sauce über die Salatzutaten gießen, alles mischen. Dabei auch
    grob zerzupfte Kräuter und chinesischen Schnittlauch, in Rhomben
    geschnitten, untermischen. Auf Salatblätter anrichten.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 07 May 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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