Roher Fenchel mit Gorgonzola
Zutatenliste

2 | Knollen Fenchel |
3 EL | Zitronensaft |
5 EL | Öl |
50 g | Gorgonzola |
1 EL | Crème fraîche |
100 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen
längs in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die
Fenchelscheiben träufeln.
Gorgonzola in Würfel schneiden, Crème fraîche dazugeben und alles mit
einer Gabel zerdrücken. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Käsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zwischen die Fenchelscheiben auf
die Platte spritzen. Mit grobem Pfeffer und Fenchelgrün garnieren.
Tips: Als Vorspeise mit Baguette reichen
*
Schöner Essen, 2/91
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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