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Rohe Kartoffelklösse (Grundrezept)

Rohe Kartoffelklösse (Grundrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, schälen, bis zur Verarbeitung in kaltes Wasser
    legen, damit sie nicht braun werden.
    Rohe Kartoffeln in eine mit Wasser gefüllte Schüssel reiben. Dem
    Wasser einen Schuss Essig beifügen, damit sich die Klossmasse nicht
    verfärbt. Geriebene Kartoffeln fest ausdrücken (im Kartoffelsäckchen
    o.ä.). Ausgepresste Kartoffelmasse mit der sich abgesetzten
    Kartoffelstärke verarbeiten.
    Kochende Milch sofort über die Kartoffelmasse giessen.
    Gekochte, entpellte und durchgepresste Kartoffeln dazugeben., mit Salz
    würzen und alles zum Kartoffelteig vermengen.
    Mit nassen Händen aus dem Teig Klösse formen. In die Mitte jeden Klosses
    einige geröstete Semmelwürfel geben. Klösse kurz nachformen.
    ~Probekloss kochen.-
    Tip: Wenn der Teig zu weich geblieben ist, Griess beifügen.
    Klösse in kochendes Wasser geben und in ca. 15 bis 20 Minuten bei
    offenem Topf garziehen lassen (nicht mehr kochen).
    **
    Gepostet von Silke Leister
    Date: Sun, 30 Oct 1994
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