Rösti mit Innenleben
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
am Vortag weichkochen | |
2 | Zwiebeln |
100 g | Mageren Speck |
400 g | Pelati-Tomaten |
4 EL | Fett |
50 g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen und an der Roestiraffel reiben. Die Zwiebeln
schaelen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Die Speckscheiben in
Streifen schneiden. Die Pelati-Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen (den
Saft fuer ein anderes Gericht verwenden) und grob hacken. Das Fett in einer
grossen Bratpfanne erhitzen und die Haelfte der geraffelten Kartoffeln auf
dem Pfannenboden verteilen. Leicht salzen und den Parmesan darueberstreuen.
Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen. Zugedeckt gut 10 Minuten auf
kleinem Feuer braten. Dann die Pelati darauf geben und mit den restlichen
Kartoffeln decken. Diese leicht salzen. Wiederum zugedeckt 5 Minuten braten.
Dann mit Hilfe eines grossen Tellers oder eines Pfannendeckels die Roesti
wenden und auf der zweiten Seite waehrend 10 Minuten goldbraun braten. Wenn
noetig beim Wenden noch etwas Fett zufuegen. Tip: Es lohnt sich, die
Kartoffeln fuer Roesti nicht allzu weich zu kochen; dadurch zerfallen sie
beim Raffeln nicht so schnell.
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