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Rösti aus rohen Kartoffeln

Rösti aus rohen Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffel schälen, waschen und in feinste Julienne schneiden, in einem
    Küchentuch trocknen (die Julienne darf auf keinen Fall gewässert werden!),
    mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften
    Thymianblätter untermischen.
    Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden
    aufschäumen lassen, die Kartoffeljulienne zufügen, mit ein paar
    Butterflocken belegen und zugedeckt, auf kleinem Feuer, knusprig backen. Die
    Rösti wenden und ohne Deckel fertig backen.
    Wichtig ist, daß Sie die Rösti sehr dünn backen und unter Umständen, je
    nach Personenzahl, mehrere Pfännchen verwenden müssen. Für einzelne
    Portionen
    eignen sich besonders gut emaillierte Eierpfännchen.
    Zur Abwechselung können Sie den Kartoffeln Karotten-Sellerie und
    Lauchjulienne beimischen, oder, wenn es ganz hoch zugeht eine
    Trüffeljulienne!
    Als kleine Vorspeise sollten Sie bei Gelegenheit sehr kleine Portionen Rösti
    backen und ein Wachtelspiegelei auf die Rösti setzen.
    :Stichworte : Kartoffel, Rösti
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag
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