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Römisches Hähnchen

Römisches Hähnchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren.
    Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern
    und Zitronenschale verrühren.
    Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf
    der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen
    Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen
    stellen.
    Schaltung:
    200-220°, mittlere Schiebeleiste
    170-190°, Umluftbackofen
    20 Minuten backen
    Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen,
    Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu
    dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°,
    reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.
    Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.
    249 g Eiweiß, 206 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 12853 kJ, 3068 kcal
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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