Webkoch-Logo

Römischer Nusskuchen

Römischer Nusskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit diesen Zutaten werden zwei unterschiedliche Massen zubereitet:
    1. Die Eischneemasse:
    Das Eiweiss aufschlagen, Zucker dazugeben bis eine feste Baisermasse
    entsteht. Die 125 g Nuesse und den Kakao vermischen und unter die
    Eischneemasse heben. Zwei Drittel davon in eine Kastenform geben und
    an den Waenden der Backform hochziehen.
    2. Die Butter-Sand-Masse:
    Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Die 50 g Nuesse und das Mehl
    unterheben. Die Masse in die Form fuellen und mit dem verbliebenen
    Drittel Eischnee bedecken. Da die Eischneemasse schnell
    zusammenfaellt, sollte man zuerst die Butter-Sand-Masse vorbereiten.
    Bei 190 Grad etwa 45-50 Minuten backen. Gut auskuehlen lassen und am
    naechsten Tag mit Vollmilchkuvertuere bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Römischer Nusskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.