Römischer Nusskuchen
Zutatenliste

125 g | Eiweiß |
125 g | Zucker (1) |
125 g | Haselnüsse, gemahlen (1) |
25 g | Kakao |
70 g | Butter |
2 | Eier |
70 g | Zucker (2) |
50 g | Haselnüsse, gemahlen (2) |
60 g | Mehl |
Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit diesen Zutaten werden zwei unterschiedliche Massen zubereitet:
1. Die Eischneemasse:
Das Eiweiss aufschlagen, Zucker dazugeben bis eine feste Baisermasse
entsteht. Die 125 g Nuesse und den Kakao vermischen und unter die
Eischneemasse heben. Zwei Drittel davon in eine Kastenform geben und
an den Waenden der Backform hochziehen.
2. Die Butter-Sand-Masse:
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Die 50 g Nuesse und das Mehl
unterheben. Die Masse in die Form fuellen und mit dem verbliebenen
Drittel Eischnee bedecken. Da die Eischneemasse schnell
zusammenfaellt, sollte man zuerst die Butter-Sand-Masse vorbereiten.
Bei 190 Grad etwa 45-50 Minuten backen. Gut auskuehlen lassen und am
naechsten Tag mit Vollmilchkuvertuere bestreichen.
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