Römertopf
Zutatenliste

4 | Kartoffeln |
¼ | Sellerie |
1 | Stange Lauch |
3 | Möhren |
2 | rote Paprika |
2 | grüne Paprika |
2 mtl. | Zwiebeln |
1 kg | Kalbsnuß oder Kasseler |
1 l | Brühe, Salz, Pfeffer, Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden.
Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes
die Zwiebeln hineinlegen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen.
1 l Brühe hinzugeben und den Römertopf schließen.
Den Römertopf nun ca. 2 Stunden im Backofen braten lassen.
Gas Stufe 3, E 200°C.
Als Beilage können Knödel oder Kartoffeln dienen.
Dazu Baguette und Rotwein reichen.
PS: Der Römertopf sollte vorher einige Zeit in Wasser eingelegt werden damit
er nicht im Backofen zerspringt.
:Stichworte : Römertopf
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