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Rodkal (Rotkohl) (Diabetes)

Rodkal (Rotkohl) (Diabetes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vor allem Wintergemuese spielt in der daenischen Kueche eine wichtige Rolle.
    Eine sehr beliebte Beilage ist der Rotkohl. Er schmeckt am besten, wenn man
    ihn am Vortag zubereitet und zum Essen aufwaermt.
    Den Kohl putzen (Strunk entfernen), waschen und hobeln. Das Oel in einer
    grossen Pfanne erhitzen, den Kohl dazugeben und 5 Min. unter staendigem
    Ruehren duensten. Wasser, Essig, Salz + Pfeffer dazugeben. Den Deckel
    auflegen und ca. 1 Stunde koecheln lassen. Zwischendurch umruehren und bei
    Bedarf etwas Fluessigkeit dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit den
    geschaelten Apfel reiben oder in kleine Stuecke schneiden und mit dem
    Johannisbeergelee zum Rotkohl geben, evtl. mit Suessstoff und einer Prise
    Zimt abschmecken.
    Bei einer Menge von bis zu 200g Gemuese pro Portion muessen keine
    Kohlenhyrate angerechnet werden.
    :Pro Person ca. : 150 kcal
    :Pro Person ca. : 628 kJoule
    :Eiweiß : 6 Gramm
    :Fett : 6 Gramm
    :Kohlenhydrate : 20 Gramm
    :Anzurechnen : 13g KH (ca. 1BE)
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