Roastbeef mit Orangen
Zutatenliste

700 g | Roastbeef mit Fettrand |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
½ TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Msp. | Schwarzer Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
8 Scheibe | Speck durchwachsen |
¼ l | Orangensaft frisch gepresst |
2 | Orangen |
Fett für die Bratenreine | |
Orangenschale unbehandelt | |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Roastbeef mit Kuechenkrepp trockentupfen. Mit einem spitzen Messer
die Fettschicht mehrmals einstechen.
Fuer die Marinade den durchgepressten Knoblauch mit Salz, Kreuzkuemmel,
Zimt, Pfeffer und Oel zu einer Paste verruehren. Die Speckscheiben in
einer gefetteten Bratenreine auslegen. Das Fleisch auf die Speckscheiben
geben und mit der Marinade einstreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei
Zimmertemperatur marinieren.
Dann auf der Mittelschiene im vorgeheiten Backofen bei 220 Grad 15
Minuten anbraten. Die Temperatur auf 200 Grad zurueckschalten, da
Fleisch weitere 20 bis 30 Minuten braten. Dann herausnehmen und, in
Alufolie gewickelt, ruhen lassen.
Den Bratenstz mit Orangensaft loskochen, evtl. nachwuerzen. Die Orangen
schaelen und quer in Scheiben schneiden. Das sehr duenn aufgeschnittene
Fleisch abwechselnd mit Orangen- und Speckscheiben auf einer Platte
anrichten.
Die Sauce mit Orangenschale verfeinern und zum Fleisch servieren.
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