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Roastbeef in Salzteig

Roastbeef in Salzteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz mit etwas Wasser zu einem Teig verkneten, der zäh von
    den Händen fällt. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Backofen auf
    250 Grad vorheizen.
    Die Saftpfanne des Backofens mit Öl einpinseln. Teig mit einem
    Nudelholz ausrollen. Roastbeef pfeffern, mit zerdrücktem Knoblauch
    einreiben, Thymian und Rosmarin auf das Teigstück geben, das Fleisch
    darauflegen. Teigenden über dem Braten verschliessen, gut
    zusammendrücken, Teigpaket auf die Saftpfanne legen. Teigdecke
    mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf gut entweichen
    kann.
    40 Minuten im Backofen garen. Temperatur auf 180 Grad zurückschalten
    und weitere 10 Minuten garen.
    Roastbeef aus dem Ofen holen, noch einige Minuten ruhen lassen, damit
    sich der Fleischsaft gut verteilt. Salzkruste öffnen, Roastbeef
    herausheben und in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte
    Servierplatte geben.
    Für die Beilage kann man natürlich ebenso gut Blumenkohl verwenden, er
    gehört ja zur gleichen Familie wie Brokkoli.

    Menüvorschlag:
    Erbsensuppe mit Zitronenmelisse; Roastbeef in Salzteig mit fritiertem Brokkoli; Apfel-Sorbet
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