Roastbeef in Salzteig
Zutatenliste

2 Tasse | Mehl |
1 Tasse | Grobkörniges Salz |
3 EL | Öl |
500 g | Roastbeef |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zweig Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz mit etwas Wasser zu einem Teig verkneten, der zäh von
den Händen fällt. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Backofen auf
250 Grad vorheizen.
Die Saftpfanne des Backofens mit Öl einpinseln. Teig mit einem
Nudelholz ausrollen. Roastbeef pfeffern, mit zerdrücktem Knoblauch
einreiben, Thymian und Rosmarin auf das Teigstück geben, das Fleisch
darauflegen. Teigenden über dem Braten verschliessen, gut
zusammendrücken, Teigpaket auf die Saftpfanne legen. Teigdecke
mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf gut entweichen
kann.
40 Minuten im Backofen garen. Temperatur auf 180 Grad zurückschalten
und weitere 10 Minuten garen.
Roastbeef aus dem Ofen holen, noch einige Minuten ruhen lassen, damit
sich der Fleischsaft gut verteilt. Salzkruste öffnen, Roastbeef
herausheben und in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte
Servierplatte geben.
Für die Beilage kann man natürlich ebenso gut Blumenkohl verwenden, er
gehört ja zur gleichen Familie wie Brokkoli.
Menüvorschlag:
Erbsensuppe mit Zitronenmelisse; Roastbeef in Salzteig mit fritiertem Brokkoli; Apfel-Sorbet
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