Webkoch-Logo

Roastbeef in der Salzkruste

Roastbeef in der Salzkruste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Salz und Eiweiss einen Teig (wie Strudelteig) bereiten und
    etwas ruhen lassen. Anschliessend den Teig dünn ausrollen und mit
    frischen Kräutern belegen.
    Das mit Pfeffer gewürzte Roastbeef darauflegen, und die Ränder des
    Teiges mit Eistreiche bestreichen. Den Teig zusammenklappen, und das
    Ganze umdrehen, so dass die Ränder nach unten zeigen. Die Oberfläche
    ebenfalls mit Eistreiche abstreichen und im Ofen bei einer Temperatur
    von 200 °C ca. 8 Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf ca. 90
    °C drosseln und in 10 Minuten fertigbacken.
    Den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser auf den Biss garen.
    Anschliessend in kleine Stücke schneiden.
    Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit Spargelfond
    angiessen. Die Sosse einmal aufkochen lassen, langsam weiterköcheln,
    mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss die Spargelstücke
    unterrühren.
    Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, von der Salzkruste befreien und in
    Scheiben schneiden. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit dem
    Rahmspargel servieren.
    Als Beilage sind Schnittlauchkartoffeln zu empfehlen.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 30.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Roastbeef in der Salzkruste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.