Roastbeef
Zutatenliste

1.800 g | Roastbeef |
Salz | |
50 g | Butterschmalz |
4 | Gemüsezwiebeln |
200 g | Speck |
3 EL | Bunte Pfefferkörner |
Petersilie | |
3 EL | Grober Senf |
6 EL | Weinbrand |
1 kg | Brokkoli |
580 g | Pfifferlinge (Glas) |
1 kg | Champignons |
3 EL | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Schlagsahne |
Pfeffer | |
Zitrone | |
Saucenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Roastbeef mit Salz einreiben. Mit heissem Butterschmalz begiessen. Bei
225oC 45 Min. braten. 2 gewuerfelte Zwiebeln und 50 g Speckwuerfel nach
15 Min. in die Fettfpanne geben. 1 gewuerfelte Zwiebel, restlichen Speck
in Wuerfeln, 2 gehackte Stiele Petersilie, zerstossenen Pfeffer und Senf
verruehren. Nach 25 Min. aufs Fleisch streichen. Mit 1/4 l Wasser und 5
EL Weinbrand abloeschen. Brokkoli in Salzwasser garen. Pfifferlinge
abtropfen lassen, Champignons halbieren. Restliche Zwiebel in Wuerfeln
in Fett anduensten. Pilze zufuegen, 10 Min. braten. Kurz vor dem
Servieren Brokkoli und Zitronensaft zufuegen, pfeffern, salzen.
Roastbeef warmstellen.
Bratensaft durchsieben. Sahne zufuegen, 10 Min. einkochen lassen. Mit
Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und restlichem Weinbrand wuerzen.
Alles auf einer Platte anrichten, Sauce extra reichen. Dazu passen
Salzkartoffeln.
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