Riz Casimir
Zutatenliste
200 g | Kalbsschnitzelfleisch |
1 EL | Erdnußöl |
25 ml | Weißwein |
100 g | Rote Peperoni |
120 g | Frische Ananas in Stücken |
1 kl. | Banane |
80 ml | Rahm |
200 ml | CURRYSAUCE |
1 EL | Korinthen |
150 g | Milchreis |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni
waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Reis kochen und
warm stellen.
Die Peperoni in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abschütten
und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Die Currysauce mit Rahm aufkochen und warm stellen. Das geschnetzelte
Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Öl
erhitzen, das Geschnetzelte kurz kräftig anbraten, aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.
Den Weißwein in die Pfanne geben. Peperonistreifen, Ananasstücke und
Bananenscheiben dazugeben, kurz schwenken, warm stellen.
Die Currysauce aufkochen, die Früchte-Gemüse-Mischung sowie das
Geschnetzelte dazugeben und gut vermischen.
Den Reis gleichmäßig gehäuft portionsweise auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit einer Schöpfkelle den Reis zu einem Ring
formen. Die Casimir-Mischung in die Mitte des Rings geben und die
Korinthen darüberstreuen.
Infos:
Der Reisrand zum Riz Casimir kann auch mit zwei kleinen Savarinringen
hergestellt werden. Sie sind in einschlägigen Fachgeschäften
erhältlich und werden normalerweise zur Herstellung von Savarin,
einem ringförmigen Hefekuchen, verwendet. Ein Ring wird mit etwas
Butter ausgefettet, dann wird der Reis eingefüllt, mit dem anderen
Ring fest angedrückt und auf den Teller gestürzt.
Menüvorschlag:
Miesmuscheln mit Curry; Riz Casimir; Eclairs mit Mokkacreme
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