Ritterzipfe
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
200 g | Ger. Speck, mager |
2 | Zwiebeln |
150 g | Sauerkraut roh |
3 | Eigelb |
3 EL | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Kartoffelmehl |
40 g | Butterschmalz |
4 TL | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen, kochen, abschuetten und beiseite stellen. Das
Sauerkraut hacken und den Speck und die Zwiebel wuerfeln. Speck und
Zwiebeln anbraten und kalt werden lassen. Die Kartoffeln stampfen oder
durch die Presse druecken, Eigelb, Schmand, die gehackte Petersilie und die
Zwiebel-Speck-Mischung untermischen und die Masse mit den Gewuerzen
abschmecken.
Aus dem Brei auf einem kartoffelmehlbestaeubten Brett fingergrosse
Wuerstchen rollen. Die kalten oder lauwarmen Wuerstchen knusprig braum
backen. Dazu passt Bier oder ein kraeftiger Wein.
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