Risotto mit Spinat
Zutatenliste

1 | Schalotte fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Butter oder Margarine -2 |
400 g | Risottoreis z.B. Arborio |
0,10 l | Weißwein |
0,10 l | Vermouth trocken, weiß |
1 l | Gemüsebouillon heiß |
300 g | Fruehlingsspinat |
150 g | Pfeffer-Boursin |
Salz nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in der warmen Butter oder Margarine
andaempfen. Reis beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit Wein
und Vermouth abloeschen, vollstaendig einkochen.
Die Bouillon nach und nach zugiessen, so dass der Reis immer mit
Fluessigkeit bedeckt ist. Unter haeufigem Ruehren etwa 20 Minuten
knapp weich koecheln, Pfanne nicht zudecken.
Spinat die letzten 5 Minuten mitgaren. Boursin kurz vor dem Servieren
darunterruehren, Lorbeerblaetter entfernen, wuerzen, nur noch heiss
werden lassen. Sofort servieren.
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