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Risotto mit Basilikum

Risotto mit Basilikum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den
    Knoblauch darin sehr hell anschwitzen. Den Reis zugeben und bei guter
    Hitze unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Mit dem Wein
    ablöschen.
    Ist der Wein fast vollständig verdampft, die Hälfte des
    Geflügelfonds aufgiessen, die Hitze reduzieren und den Reis bei
    Mittelhitze und offenem Topf kochen, bis die Flüssigkeit fast ganz
    vom Reis aufgenommen worden ist.
    Nach und nach den restlichen Fond zugiessen und weiter köcheln
    lassen, bis der Reis weich ist und der Risotto die gewünschte
    Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Basilikum zum Risotto geben, mit dem frisch geriebenen Käse
    bestreuen und die Butter in Flöckchen daraufetzen. Den Deckel
    aufsetzen und den Topf erst wieder öffnen, wenn die Butter zerlaufen
    ist - das dauert einige Minuten. Den Risotto kurz durchrühren und
    servieren.
    *
    Quelle: Nach: Kräuter und Knob- lauch, Teubner 1993
    ISBN 3-7742-2074-3 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 25 Mar 1995
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